ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 31 г. Орска »

462401, Оренбургская область, г.Орск, переулок Синчука, дом № 13
+7 (3537) 40-77-24
sch31orsk@mail.ru

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 31 г. Орска »

МЕНЮ

 

ИП Александрова Ирина Сергеевна зарегистрирован 17 октября 2016 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 10 ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.

Основным видом деятельности является «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

ИП присвоены ИНН 561404055070 и ОГРНИП 316565800123496.

 

В МОАУ «СОШ №31 г.Орска" организовано горячее школьное питание по следующим тарифам:

Начальная школа бесплатные завтраки – 53 руб. 81 коп.

Средняя и старшая школа – дотация 12 руб. 60 коп.

родительская плата – 52 руб.

общая сумма – 64 руб. 60коп

 

    Вопросы организации горячего питания и питьевого режима в МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 31 г.Орска» являются одними из главных вопросов в деятельности образовательного учреждения, так как от их решения зависит здоровье наших детей. Их решению посвящены программа «Питание учащихся МОУ СОШ № 31 г. Орска» и подпрограмма «Здоровье». Данные программы предполагают использование таких подходов к организации питания, которые предполагают внедрение новых схем питания школьников, использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

stolovaia

    Несмотря на то, что в школе очень малое количество детей имеет заболевание желудочно-кишечного тракта, приоритетным направлением работы нашей школы является ранняя профилактика этого заболевания. Поэтому особенно остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, ребенок в течение дня должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

   Система организации питания в МОАУ СОШ № 31 г. Орска ставит перед собой следующие задачи:

· обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

· следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

· прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

· развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

· формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

   Для решения этих задач в школе задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

   Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется администрацией, родительским комитетом.

   В школе введен питьевой режим. 

stend

   Ежегодно в школе планируется работа по данному направлению среди педагогов (классных руководителей), учащихся школы, организовывается работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой, расширению форм услуг для учащихся и их родителей, а также проводится организационно-аналитическая работа. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания один из самых важных. Для родителей проводится анкетирование с целью выяснения устраивает ли их организация питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи и уровнем обслуживания. Родители утверждают списки учащихся питающихся на дотацию, завтраки, обеды и гуманитарную помощь оказываемую ИП Александровой.

   В начале учебного года создается брокеражная комиссия, в состав которого входят члены администрации, фельдшер школы, родители, классные руководители. Члены брокеражной комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой. Классные руководители и фельдшер проводит просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, ответственный по питанию контролируют дежурство в столовой, наличие графиков дежурства учителей и дежурных по школе, организацию диетического питания, проведение бракеража готовой продукции, качества приготовленных блюд и т.д.

Классные руководители 1-11 классов организовывают горячее питание учащихся.

   В школе охвачено горячим питание 100% учащихся от общего количества, что составляет 95% от присутствующих. Этот результат достигается только при слаженной работе администрации школы, классных руководителей и родителей учащихся.

    Еженедельно на совещаниях при директоре заслушиваются вопросы организации и развития школьного питания.

   В конце каждой учебной четверти подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы. На протяжении всего учебного года фельдшером школы проводятся консультации: «Правильное питание – залог здоровья», «Азбука здорового питания». В классах проводятся классные часы по темам: «Будь здоров без докторов», «В гостях у царевны Гигиены», «Последствия неправильного питания».

   Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся».

   Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает положительный результат.

   В каждом учебном году в нашей школе проводится косметический ремонт школьной столовой. Дети с удовольствием завтракают и обедают в школьной столовой.

© 2021. Website design and creation activationv@orsk.ru.